Извечная борьба
Это первая часть из истории Недерграда.
Свободному поэту
Не нужны обязательства.
Пишет свои стихи он в рифму
Не для понтового ребячества.
Напишет раз, напишет два
Приедет в Комитет судьба.
Оставит Моргот КЗС -
Забудет дневной свет Земля.
От двух стихов зависит все:
Земля, моря и ICQ.
В пределах знаниях людских
Не встретит смерти КЗС.
Но вот встает из-за морей,
Разбуженный волей людей,
Пылистый смог, волна грядет
За ней несется Земли РОК.
Во имя власти, опасения
Сломают гордый Комитет.
Не в силах деньги и сомнения
Остановить то, чего нет.
Волна сметает поселения,
Никто не в силах устоять.
Грядет она. И нет спасения.
Не вижу выход. Всем бежать!
Но вот - последняя преграда.
Свели мосты, пригнали танки.
Совместно с Комитетом мы
Ждем приблежения беды.
Идет на нас волна, сурово
Вздымается, последний миг
Перед концом, начать все сново
Не выйдет. И Дест поник.
Не все потеряно.
Что это? Кто смеет вызов бросить эху?
Моргот выходит... И прибой приносит
Весть. Волна идет, но замирает на пороге.
В сомнениях она и ждет, какой же будет диалог?
Моргот, забыв про КЗС,
Сомнения отринет прочь.
Неважным станет Комитет,
Волну он должен превозмочь.
Стоит и смотрит прямо в Тьму.
На поясе - мечь Тьмы, из ножен
Его не достает, ведь может
Не выдержать накала сталь
И разорвется магистраль.
Но все же вынимает он...
И ослепляет кругозор
Мечом, горящим, как Мельзор
В закате славы боевой.
Уходит Моргот на покой.
Свидетельство о публикации №108022500267