Шестнадцатое мая

Привет тебе, величественный Город!
Люблю тебя за широту души,
За свежий ветер, что ко мне спешит
Давая шанс почувствовать, как молод
Весенний день, играющий с огнем
Моей любви прекрасным майским днем!

Люблю тебя, мой юный Петербург
За красоту твоих дворцов и залов.
И хоть нам времени дано так мало
Ты подарил обоим встречу рук,
И губ, и шепот вечной страсти.
Ты - город, где познал я счастье!

Ты отражаешь зеркалом Невы
Влюбленных пар объятья, поцелуи.
Твоих фонтанов ласковые струи
Поют про запах скошенной травы.
И парковой скамейки тишина
Расскажет, как ждала меня Она.

О, Питер! Ты волшебник и проказник
Дарящий превращение мечты
В реальность, где со мною ты
Идешь, творя из серых будней праздник,
Молчишь о многом. Помолчу и я
И лишь скажу тебе, что ты моя!

Моя! Но в этом городе беспечном
С тобой расстался я. На день, на час?
До новой встречи. Ожидает нас
Москва. Где будет счастье бесконечно!
Как проведем тот день? Не знаю
Но в памяти - шестнадцатое мая!


Рецензии