Темень

Распоясалась темень в душе,
Иссушив хворой мглою ресницы.
Нерождённых стихов вереницей
Тишина по бумаге бежит.

В предрассветном несмелом бреду
Взор летит по словам да за горем,
Волховством по кровавым зорям
В просинь ночи скликает беду.

Развернула попятной пути
Смерть, подруга моя и подмога.
Чья обитель, чей пост, чья острога-
Огонёк в леденелой степи?

Топит в рваную дымку и снег
Темень оклик дорог и порогов...
В пересудах с собою и Богом
Песней бьётся Надежда на Свет.

25.02.08.


Рецензии
В пересудах с собою и Богом
Песней бьётся Надежда на Свет.

Хорошее стихо, понравилось!

Червячек Джимми   25.02.2008 16:08     Заявить о нарушении