Подруге

       Нити нашей дружбы порваны,
       Все хорошее – забыто,
       Взгляды стали вдруг холодными
       И чужими от обиды.

       Так судьбою предназначено…
       Нету нашей в том вины,
       В том, что дружба наша кончена,
       Друг без друга быть должны.

       Вмиг мы дружбу потеряли,
       И доверья больше нет…
       Как от молний, от печали
       На душе остался след.

       Жаль, что я узнала многое,
       И теперь не позабыть,
       Как душа моя тревогою
       Заходилась… Не избыть

       Эту боль, тоску бескрайнюю –
       Жутко было без тебя!
       И ужасное страдание
       Вдруг заполнило меня.

       Помнишь, мы с тобой не ссорились,
       Звались «близкими людьми».
       А теперь при встрече с горечью
       Тихо «Здравствуй!» говорим.
       
       Расставаясь, часть души
       Неизбежно потеряем.
       Так все рвать ты не спеши!
       Время пусть дела расставит.


Рецензии
Лера, понятны Ваши чувства, отразившиеся в этом стихе. А теперь попробуйте ещё несколко раз прочитать его так, как будто Вы читаете не свой, а чей-то чужой стих, и речь здесь идёт вовсе не о Вас с подругой. Что-то для вас покажется лишним, что-то слишком пафосным. И последите за рифмой и за ритмом в каждой строфе.

Савинов Владимир   28.02.2008 19:11     Заявить о нарушении