Вон ангел сверху прилетел...

Вон ангел сверху прилетел
И молвил мне: О человече!
Ты весь до нитки пропотел;
Я думаю, что ты – не вечен.

Но я ответствовал: О мысль,
Поработившая просторы!
Своим бессмертьем не гордись:
Я тоже, вот, умру не скоро.

Конечно, в смысле не таком,
Не человеческом, так скажем,
А в принципе совсем в ином,
Корпускулярном, скажем,
       Смысле.


Рецензии