Свидание

Расскажу не то, что ты хочешь.
Расскажу я быть может проще.
Ты смотришь вверх улыбаясь-
Это так напоминает счастье.
Обращаешь взгляд на меня-
Я на губы смотрю по долгу.

Время два часа ночи.
Вивальди бы был кстати.
Уйдем!
Мне уже тебя не хватает:
В светло-зеленых тонах,
В движении каждом.

В тихом смехе,
В комнате напротив,
Под небом ночным,
В мечте о восходе солнца,
В весеннем предчувствии,
Высоко над Землей.

Расскажу не то, что ты знаешь.
Расскажу я быть может больше.
О душе, о том как ранима,
О надменности не промолчу.
О моментах едва уловимых,
О секретах кулинарии быта.

Время три часа ночи.
Вивальди уже не поможет.
Уйду...
Мне тебя не хватает.
Волосы лицо закрывают.
Длинные пальцы в движении.

Улыбка продолжает светиться.
Голос грустный и нежный.
Как ночь глубоки глаза,
В них очень многое спрятано.
Ожидание весны,
Близость.


Рецензии