Я - Ведьма

В тексте:
* не будь тепличным вялым «гадом» – т. е. холоднокровным, зависящим от температуры навязанной окружающей среды
-----------------------
Я – ВЕДЬМА!

Вы видели, как ведьма плачет?
Нет! Знает только Сатана,
Каким чудовищным «причастьем»
От мук избавится она.

Что это? Крест? Судьба? Проклятье?
Никто ТАКОЮ не рождён...
За непокорность обстоятельствам
При жизни Дух приговорён.

Легко быть слабой, разреветься,
И смаковать свою печаль,
Истерикой утешить сердце,
Срываться и на всех кричать.

А как быть той, которой свыше
Петь суждено тугой струной?
Той, что мотив призывный слышит?
Пусть на метле, но за звездой!

В ком кровь горячая, густая,
Не пресноводный холодец,
От чьих улыбок закипаешь!..
Что? Ведьмы хОлодны? Слепец!

Ах, невернЫ? А ты достоин,
Чтоб сердце вольное своё,
Души Бессмертье! молодое,
Делила лишь с тобой вдвоём?

Не будь тепличным, вялым гадом*
С той, что умеет ворожить!
Ты в Фее, что с тобою рядом,
Попробуй Ведьму разбудить!

Увидишь, жизнь другою станет!
Уж если ведьма глаз кладёт,
Она не просто выбирает –
Себя вручая, создаёт!

Ты станешь сердцем горячее,
Умом прохладней и верней.
Поймёшь своё предназначенье,
Ведь только сильный нужен ей!
__________________

За то, что я – Ведьма немного...
Мне… послан Волшебник...
       от БОГА!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.