Зверинец моих ролей

От иллюзий многих и сомнений,
Что всегда ведут борьбу друг с другом,
Час настал для наших наблюдений,
Дабы путь не стал порочным кругом.

И картины видим мы такие
Зоопаркам всем твоим на зависть:
Тьма народу – все мои родные
«Я» в Кривозеркалье отражались.

В первой клетке тут паясничает клоун,
Сам границ её не замечая.
Там – изгой, непогрешимостию полон,
Всё вокруг надменной позой презирая.

Вот судья недрогнувшей рукою
Всех врагов вычёркивал из списка,
А вослед в обнимку лень с тоскою,
Заскучав без здравой доли риска.

Всё игрою и движеньем дышит,
Не опишешь и пером в сказаньях…
Вот оратор, что себя не слышит,
Вот обиды стынет айсберг в океане.

Вот Учитель, умудрённый знаньем многим,
Место скромное его – на пьедестале.
Он здесь любит контролировать уроки,
Вот бы только шоры знанья не мешали.

Есть там также и борец за справедливость,
И ещё неблагодарная свинья,
Злого змея ядовитая болтливость,
Страх и самолюбованье – всё здесь «я».


Рецензии