Приход весны

       В воздухе повеяло весной.
       Это ее теплое дыханье,
       Как руки божественной касанье,
       Пронеслось над сонною землей.

       И поля еще искрятся снегом,
       И на речке лед стоит красивый,
       Но весны волшебные мотивы
       Уж звучат под чистым, ясным небом.

       Уж недолго старенькой Зиме
       Расплетать свои седые косы.
       Реже станут буйствовать морозы
       На согретой солнышком земле.

       И старанья вечные Зимы
       Не вольны приход Весны-богини
       Задержать – старушкины усилья
       Девице румяной не страшны.

       Лишь улыбкой расцветет лицо,
       Усмехнется лишь Весна тихонько,
       И в ладошки будет хлопать звонко,
       К каждому присядет на крыльцо.


Рецензии