Кундалини

Я жизнь свою гадаю, словно ребус,
Хоть никогда ее загадкам нет конца.
Но вдруг однажды в лабиринте встречусь
С самосознанием змеиного кольца.

В основ основе, жизни ток питая,
На дне покойно бытия души,
Что здесь, корнями в землю прорастая,
К сознанья свету рваться не спешит.

Но любопытство человеческой природы
Змее не даст покоиться во тьме.
Не только вниз – биологические роды –
Должна подняться Сила в Дух еще во мне,

Сжигая пламенем привычные препоны,
Как этажи меж качеством другим,
Сознанья зеркалом поправ Земли законы,
Навстречу Свету – в Целом слиться с ним.


Рецензии
Не заставляй змею подняться...не заставляй спираль разжаться!Ты тихо,тихо разбуди..и в Путь! Мир Вам!

Мир Вам   04.03.2008 23:02     Заявить о нарушении
Да, это игра с огнём. Но сердцу не прикажешь. И назад пути "у Жизни просто нет". Спасибо.

Радуга Света   05.03.2008 22:02   Заявить о нарушении