букашечка
Но нет, нельзя сдаваться.
Наверх!
Наверх!
Наверх!
По зеркалу стены.
Покуда силы есть.
Чего уже бояться?!
Вот только бы никто, не клюнул со спины.
Там, где-то высоко,
гуляет свежий ветер.
Там, где-то говорят,
грибные льют дожди.
Там, серебром пруды,
сияют в лунном свете.
И правят той страной любимые вожди.
Я - должен!
Я - смогу!
Эх, только б, не сорваться.
Хоть краешком...
Чуть-чуть.
Глазком одним взглянуть.
Чтобы потом в гробу,
лежать и удивляться:
"Так мог бы жить и я. Но не посмел рискнуть."
Нарушить не посмел
я не одно из правил
И всё, что говорят,
как истину внимал.
Букашечкой прожил.
Следочка не оставил.
Хотя и может быть - всё это понимал.
Букашечья стезя
- по замкнутому кругу.
На раз, два, три - пошёл!
На раз и два - стоять!
Увольте, господа!
...Да не хочу! Не буду!
Отползал я уже...
Теперь хочу летать!
Пусть краток мой полёт.
Пусть, первый и последний.
Но будет точно он!
Мне это по плечу!
Отмерена цена,
счастливейших мгновений...
Смотрите же!
Завидуйте!
Л-е-ч-уууу!
Свидетельство о публикации №108022502318