Последний полет страуса

Огромный длинноногий страус
Щипал траву в саванне дикой.
Не мог взлететь, как не старайся
Но он не знал об этом тике.

Увидев в не стаю чаек
Взмахнул он мелкими крылами.
Был жест его вполне отчаян,
Но не свалился он как камень.

А взмыл он ввысь под сине небо
И стал летать под облаками.
Дивились все: "Да что за небыль?!"
А он махал себе культями.

И страус что был самый громкий
Вскричал: "Спустись с небес на землю!
Ведь страус был рожден для гонки
Моим словам ты должен внемлить!"

И услыхав, что страус вовсе
Для неба был не предназначен,
Он понял, что летать не может
И потому разбился нахрен!
       2004


Рецензии