Идеал

Годами придуманный мой идеал,
Таким ли ты был? Таким ли ты стал?
Мне снился сто лет и сто лет молчал.
Рассветы с закатами где-то встречал.

Ты был не один, но был одинок,
Бежал ты на юг, бежал на восток.
И поезд далекий забросил туда,
Где нет никого, лишь струится вода.

Ты старше меня. Намного ли лет?
Есть ли любовь? Иль снова все бред?
Хватит смущаться и хватит молчать,
Все очень серьезно. Тебе ли не знать?

Годами придуманный мой идеал,
Как жаль, что моим ты так и не стал.
Ты долго служил - свобода твоя.
Забудь обо мне, не помни меня.


Рецензии