Девица-Зима

Где ты бродишь девица-Зима,
Где сверкаешь красотой звезды?
Или просто фантазия Ты,
Или медленно схожу я с ума.

Чьи ладони утопают в тебе,
Снежной музыкой в сердце звеня.
Почему, почему же не я,
Не могу я ответить себе.

Боже мой! Осознание – боль,
Что Зима не приходит ко мне.
Нет, не та, что в замерзшем окне,
Рассыпает снежную соль.

А Зима, та, что жарче огня,
Лучезарнее летних небес,
Та Зима, что сказочный лес,
Возрождает вокруг меня.

Приклоняюсь пред Чудо-Зимой,
На колени встаю как раб.
Даже вечной разлуки ухаб,
Не убьет мой душевный зной.

Все же, кто же назвал тебя,
Этим именем стылым – Зима?
Ты, не вьюжная кутерьма,
Ты не знаешь совсем себя.

Ты Звезда, до которой - лететь,
Ты посланница Дальних планет.
В этом мире сравнения нет,
Я не в силах тебя воспеть.

Только холода нет в тебе,
лишь душа и космический зов.
Но разлуки не сбросить оков,
И не буду я лгать себе.

Я в мечтах прикоснусь к губам,
И усну на снегу зимой.
Мой сердечный мучительный вой,
я на веки тебе отдам….


Рецензии
СПАСИБО !!! Очень красивое стихотворение - мечта !!!
Удивительно - у меня есть стихотворение - "Девица - Осень" !!!...
Будет минутка , желание - забегай на огонёк на мою страничку !)))
Творческих успехов тебе , Андрюша !)))

С теплом весенним , Тамара

Тамара Фёдоровна Москаленко   24.04.2008 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.