Про искренность

Искренность такая штука разная:
Добрая и даже безобразная -
Лучезарно улыбнётся друг;
От души пошлёт начальник вдруг…

Искренность в расчетах не нуждается,
Из души фонтаном изливается.
Эх, порою лесть приятней сладкая,
Или болтовня пустая, гладкая,
Чем надрыв пылающей души,
Призванный Вам нервы сокрушить.

Искренность бывает и молчанием,
И бывает нужным замечанием.
И бывает грустью лишь в глазах,
Может быть истерикой в слезах...
А влюблённый врать не собирается –
Тихо прошептав: «моя красавица».


Рецензии