Мефистофель

И он идет, тропою смертных,
И тяготеет неба свод,
Он будет первым среди грешных,
А крик его как шелест вод.

Он и сейчас красив, разумен,
Но будет вечно одинок,
И в одиночестве безумен,
Хоть и вокруг него народ.

Отяготило ум проклятье,
Его Отца, друзей, родных,
Его судьба теперь скитанье,
От смрадных почестей земных.

Он говорит о зле и скорбях,
И тем творит он всем добро,
А люди снова проклинают,
И сеют плевлы на гумно.

Он отражение заката,
Исход летального конца,
Истерлись старые преграды,
Но не познает он добра.


Рецензии
- Они убили Иисуса!
- СВОЛОЧИ!!

© Kira

Даниил Пронин   24.03.2008 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.