Шаги
Когда ты ждешь, чуть затаив дыханье,
И, кажется, что вырвавшись из снов,
Твой слух всецело - звукоузнаванье.
В далеком детстве, взаперти не раз,
Прильнув к окну вечернею порою,
Ловила звук шагов, узнав, тотчас
К любимой маме мчалась я стрелою...
Шаги звучат, как будто сердца стук,
Спешит к дочурке мама молодая,
Растаял страх, поет победу слух,
Я слышу, узнаю тебя, родная.
Прошли года, как прежде жду тебя,
Но глуше шаг твой, тяжелей походка.
С тобой рассталась я навек, скорбя,
Печальная меня терзает нотка.
Но трепетно на дне моей души,
Звучат волшебной музыкой доныне.
Во сне иль наяву в ночной тиши ,
Как в детстве, каблучки твои родные.
Свидетельство о публикации №108022502035
Пусть в Новом году не будет потерь, Наташенька!
С теплом,
Жанна Жарова 09.01.2011 23:41 Заявить о нарушении
Mariya 10.01.2011 15:37 Заявить о нарушении