На прогулку!

Я с тобой гулять пойду,
И с собою я возьму:
       Мячик, мишку и скакалку,
       От собак большую палку,
       И лопатку для песка,
       Два пластмассовых ведра,
       Апельсины и бананы
       Оттянули мне карманы,
       И машинку, и свисток,
       И конфет большой кулёк.
Тут ребята набежали
И игрушки расхватали:
       Мячик, мишку и скакалку,
       От собак большую палку,
       И лопатку для песка,
       Два пластмассовых ведра,
       Апельсины и бананы,
       Что тянули мне карманы,
       И машинку, и свисток,
       И конфет большой кулёк.
Я был рад им всё отдать,
Только как же мне играть?
       В мячик, мишку и скакалку,
       От собак большую палку,
       И в лопатку для песка,
       В два пластмассовых ведра,
       Апельсины и бананы,
       Что тянули мне карманы,
       И в машинку, и в свисток,
       И конфет большой кулёк?
А когда домой пошёл,
Всё, само собой, нашёл:
       Мячик, мишку и скакалку,
       От собак большую палку,
       И лопатку для песка,
       Два пластмассовых ведра,
       Апельсины и бананы
       Не тянули, уж, карманы,
       И машинку, и свисток,
       И ...пустой большой кулёк.


Рецензии