Виват, король!

Он королём себя выбирал
Из самых достойных лиц,
И лица, заслышав своё "Ура!",
Мгновенно валились ниц.

Он хлопал лиц по плечу - слегка, -
Всех вместе одним хлопком,
И жил в гениальных своих стихах,
И ел в них, и спал при том.

Он в них размножался. Каким путём? -
Никто не держал свечу.
И новые лица являлись в дом,
Исполнены нежных чувств.

Он был своим лицам отец, и брат,
И Бог, и немножко смерть.
Из каждого зеркала демократ
Любил на него смотреть.

И все его лица играли роль
Большую и не одну.
Но был ли он счастлив, смешной король,
Обретший в себе страну?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.