Жажда любви
Лучами согревал
Прекрасный розовый цветок.
Цветок негодовал:
"Боюсь увянут лепестки,
Ослабнет стебелек.
Так хочется испить воды,
Пусть даже и глоток!"
Раздался гром,закапал дождь.
Но что с него возьмешь?
"Устроили болото тут,
Без солнышка умрешь!"
Так люди ждут любви своей,
Тоскуя до нельзя.
Когда ж прийдет она - уволь,
Не надо им питья.
То цвет не тот, то терпок вкус,
То вид - увы не мой.
Свободу дайте поскорей!
Мне лучше быть одной!
Но знаете - любви видней
И нам она дана,
Чтоб испытанья, претерпев
Сказать - "Да, я люблю тебя".
Свидетельство о публикации №108022501961