Любовь в сердце

Взгляд один на безумие ночи
Открывает пред нами мечту.
Пусть любовь в сердце сильная очень,
Но сокрыта она там в плену.

И рыдает бедняжка невольно,
И не хочет пленения тьмой.
Она рвется на волю, ей больно,
Раня сердце попавшей стрелой.

Она знает, что сразу погибнет,
Что не вытерпит злости людской.
Сердце к мукам никак не привыкнет,
И однажды уйдет на покой.

Но любовь не допустит страданий,
Если любишь ты с чистой душой.
Пролетит по скопленьям желаний,
И вернется на сердце, домой.

Не должны мы скрывать свои чувства,
Иль душа пропадет от тоски.
В том и есть выживанья искусство,
Чтоб держать в одном сердца куски!


Рецензии