Не спрятаться

rivvil
ох...грустно так...и тяжело очень...не знаю почему...вернее нет, знаю отчасти, только осознать не могу до конца, понять, успокоить себя...сейчас гуляла одна, как сестру проводила...темно-темно и луна словно дыра в небе большая...и казалось бы - треснул бы мир - прорвался через эту дыру - и всё бы изменилось, стало бы лучше, роднее, а нет, знаю ведь, что неизменно всё и я как будто в центре этого круглого неба-тюрьмы и не спрятаться, не сбежать....

Shaman
а хочется сбежать, родная?... *сел рядом ,подпер груз плечом* передохни чуток.. и утро скоро, а чтобы треснул мир, надо изменить себя, стать совсем - совсем другой, если ты в самом деле хочешь чтобы всё изменилось, или.. идти дальше, назло всему..
не буду говорить "сильная" не буду говорить "слабая" ты - это ты.. и это с тобой всегда будет, как и с нами. Вокруг тебя много людей, которым ты не безразлична, которым не безразлично твое состояние, пусть это не те люди, но они есть, славная.. И ты стоишь того, чтобы мир крутился вокруг тебя, просто он не хочет лопнуть, ведь есть и другие, вокруг которых надо крутиться... вот и трещит он, старается, правда не всегда у него получается..эх..*ласково потрепал по плечу* жизнь любит разнообразие, и богата на сюрпризы, ты не грусти.. а мы уж постараемся, чтобы было поменьше неприятных сюрпризов..


***

Не спрятаться, не сбежать.
Над пропастью тишина.
И больше весны не ждать.
Не путать в душе слова.

На паперти, за гроши
Продать себя витражам.
И слушать, как миражи
По голым веткам шуршат.

Навеяна. Чей-то дым.
Я вся. А во мне никто.
Терзаю ночей листы,
Не знаю, как быть потом.

Не знаю кто враг, кто друг.
Пропащая, в ясном дне
Я осень, свою сестру,
Увижу в большом окне.

Не спрятаться. Заслонюсь
Назло мировой зиме.
Я может ещё вернусь,
Чтоб выжить опять во сне.

21.02.08.


Рецензии
Янка, не грусти там!!!
Весна же))))
Стихи бесподобные!

Кстати, я давно спросить хотела, а в каком городе ты живешь?

Русалкамари   25.02.2008 10:29     Заявить о нарушении
В Москве живу)Знаю, что весна.Просто жизнь сложная.Ни плохая,ни грустная.Просто сложная.Поэтому порой можно иногда похандрить)
Спасибо за отзыв.
С огромным теплом,
Яна

Яна Волконская   25.02.2008 16:58   Заявить о нарушении