Вседержитель моей души...
Когда-нибудь ты растворишься в тьме;
Но никогда я не сольюсь с дыханьем,
Твоим дыханьем в этой кутерьме.
Я душу отдала беспрекословно
Тебе навек, увидев лишь тебя,
И ты забрал её, а я подобно,
Подобно ангелу без искупления.
Ах, знал бы ты, какое горе видеть
Мне каждую субботу образ твой,
Хотеть безумно, также ненавидеть,
И знать, что никогда не быть с тобой.
Мне холодно, а ты согреть не можешь:
И слог тяжел и ледяной твой взгляд;
И кажется, ты хочешь иль не хочешь,
Что ты, любимый, мукам моим рад.
На что тебе я? Суть моя с тобою,
Ей хорошо: спокойна, весела…
А мне во мгле до смерти быть одною;
Моя душа, меня ты предала!
Её ты Вседержитель неизменный,
Мой повелитель и король, и муж.
Так будь же навсегда, благословенный,
Хранителем заблудших, темных душ.
От 24 – 02 -08
Свидетельство о публикации №108022501852
с теплом,
Адель Закиров 28.02.2008 17:10 Заявить о нарушении
Я просто не могу понять, в чем это выражается....
Катарина Кельтская 28.02.2008 17:23 Заявить о нарушении
Адель Закиров 28.02.2008 22:22 Заявить о нарушении
Приму на вооружение, ты, всё-таки, волен чувствовать так, как чувствуешь. Хотя для меня твоя мысль явилась полной неожиданностью....
Катарина Кельтская 29.02.2008 17:15 Заявить о нарушении