Диалог Внутри

Послушай меня, доверься мне,
Я лишь желаю удовольствия тебе,
Хочешь найти меня, я слева,
 Меня раньше изгнали, чем Еву.
Проси все что хочешь,
Отдашь свою душу потом,
Верь всему, что видят очи,
Я подарю тебе больше чем он.
Ну и что же, по-твоему, он сможет дать,
Обещать звездные дали,
Да, он будет меня проклинать,
Мы по-братски не раз обсуждали.

Запомни ты не брат уж для меня,
И сам, заметь, ты выбрал свой путь,
Жаль, из души людской мне не изгнать тебя,
И в нашем споре человеческая суть.
Народы молются часами,
Чтобы привлечь внимание мое,
Тебе же люди свои души продавали,
Чтоб исполнить желание свое.
Ты змей, ты искуситель,
Ты думаешь, что грех не стоит ничего,
Ты душ людских носитель,
И мира грешного всего.

Ты думаешь, что я не покажу,
Кто ты на самом деле,
Я души грешников освобожу,
Ты знаешь брата, я ведь еще не так могу.
Люди убивали за тебя,
Крестовые походы, грабежи,
И ты говоришь, что твоя душа чиста,
Ты не смеши и лучше дальше полежи.
Ты требуешь блюсти законы веры,
А сам то все ли соблюдал,
Не жди прихода твоей эры,
Ведь сам ко мне ты зависть испытал.
Ты за яблоко изгнал из рая,
А я к себе их с радостью принял,
Горя, и иногда лишь тлея,
Хотят они, чтоб я их потерял?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.