Мне хочется закрыть лицо и плакать

Мне хочется закрыть лицо и плакать,
Как небо плачет ливнем по стеклу;
Сквозь уличную и пустую слякоть
Напутствие последнее дарю.

Мне жгут глаза железом раскаленным,
И воск горяч и солонен на вкус.
А жизнь воображеньем воспаленным
Рисует мне дверной массивный брус.

И бледных рук на лбу колючий холод
Не может воспрепятствовать огню.
Всё кончено. Прощай, люблю и верю,
Наш мир, но не тебя я прокляну...

От 13 - 01 - 08


Рецензии
Красиво, но так печально!!!

Юлия Каш   28.03.2008 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Очень приятно.

Катарина Кельтская   28.03.2008 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.