По закоулкам наших снов

По закоулкам наших снов
Блуждаем мы,
Ты хмур и скучен.
Быть может нам расстаться лучше,
Освободиться от оков.

Я в этом новом сентябре
С пьянящим запахом побегов,
Что распустились из-под снега,
Дарю свою мечту тебе.

Моим губам, твоим губам
Подвластны сладостные звуки,
Сердца не устрашаться муки
Входя в давно забытый храм.

Тебя покинув не пойму
Значенья соловьиной трели
И неустанного веселья
Печуг, встречающих весну.

И над моею головою,
Напомнив о слепой судьбе,
Заставив вновь бежать к тебе,
Вороны закружатся роем.

Развей печаль мою, вдохни
В меня любовь,
И в реку счастья,
Разлуке долгой неподвластна
Моя с твоей сольётся кровь.

13.03.1999г.


Рецензии