Сросткам
Тишина…Все овеяно грустью.
Из Змеиного Лога безмолвно
Вслед за воздухом память покорно
Из дыхания сердца картины
Безмятежности пишет. Покинуть
На мгновенье, на час бы реальность!
Позабыть похорон ритуальность!
Не к погосту, а в избу гостями!
Улыбнуться окну с петушками
И резным украшеньям на ставнях…
Это было когда-то все явью…
Баба Лена и дедушка Ваня…
Детской памятью Сростки манят.
Заждались вековые две ели,
Под плакучей березой запели
Воробьи – озорные клубочки,
И проснулись улитки – комочки,
Зашептали Анютины глазки
Табаку и тюльпанам о сказке…
Зацветают Пятнадцать Республик –
Чудо-яблоня! Яблоко – с бублик!
С виноградом, смородиной, грушей
Ветерок в вальсе памяти кружит…
Чутко дуб-великан охраняет,
Бойко желуди-даты роняет…
Ароматом волшебным от лилий
Переполнен весь сад изобилий…
За столом – молодые, живые
Из далеких времен все родные.
Свидетельство о публикации №108022501462