Мой критик
Вгрызается жадно в строку,
Как в явную, лютую ересь,
А я уж давно на скаку
Коней останавливать вправе,
Срываться и в выси летать.
Мой критик насмешками травит,
Кидая, как камни с моста,
В меня остроносые фразы -
Теряется правда в дыму,
Отравлен неведеньем разум -
А я улыбаюсь ему.
Мой критик в холодной постели
По ком-то ночами грустит,
По ком-то тоскует. По мне ли?
Мой критик давно отрастил
До пола уверенность… Я же
Прощаю язвительный слог.
Я верю: однажды он скажет,
Что в сердце желанье вросло
В стихи мои, словно в мишени,
Стрелять от утра до утра…
Мой критик хороший в душе, и
Он скоро поймет, что не прав…
Свидетельство о публикации №108022501417