Берёзка

Берёзка стоит молчаливо,
Она повидала здесь всё.
Обломанный ствол, не красивый,
А рядом такая ещё.

Изрезанный ствол, обрамлённый
Растяжками мачт и тросов.
Как воин в ночи, обречённый
Стоять тут за мир, за любовь.

Она повидала здесь много,
За век небольшой на земле.
И вы не судите сурово
Тех, кто пил и гулял на заре.

Кто знает, ей сколько осталось
На мир любоваться земной.
Растёт где она и родилась
Страны охраняют покой.

Неведомо ей в тихий вечер
Услышать признанье в любви.
А знает она только ветер,
Да рёв самолётов в ночи.


Рецензии