Сон

У камня стоя на обрыве,
Пытаюсь слезы я сдержать.
В душе свежа моя могила,
Мне больше нечего терять.

Сломил свое я обещанье
Ни в жизнь Тебя не потерять,
Но ведь и Ты свое сломила
О том, что нужно все прощать!

"Прощай, родная моя Юля!"
Невольно повторяюсь я.
В тот первый раз сказавши это,
Лишил я жизни сам себя.

Конец всем дням моим покойным,
О них не скоро вспомнят все.
И вот, шагнув вперед, на волю,
Лечу я камнем вниз, к земле.

Проснувшись утром, на рассвете
И оглядевши пустоту,
Я понял - это сон, но все же,
Все было словно наяву!

Но нет Тебя со мною рядом,
Во тьме не блещет лунный свет.
И вновь иду к тому обрыву,
Чтоб снова встретить там рассвет.


Рецензии