Сколько раз идти

Сколько раз идти
По кругу шаги не считая.
Никуда не уйти
Не свернуть, в кольцах обитая.

Заново родиться
И тут же умереть
Со всеми проститься
И идти не хотеть.

Захотеть полететь
И вдруг парить орлом.
Несумея взлететь
Сразу слыть скотом.

Поднимаясь спускаться
Летая всеж ползать.
Как тесно лежать
В углу закрываясь.

Крикнуть,
Вскинуть волосами,
Прыгнуть,
И взмахнуть крылами.

И потом по новой все.
Обиды и измены
Радости веселье
Капли их малы.

Свежи зарубки
На раненом сердце.
И больше те зубки
Что прячешь в душе.

А места не станет
Что сделаешь
Что сочинишь
Для себя на рассвет.

На тот рассвет,
Который не настанет,
Который не услышишь,
Который не увидишь…
2112072158


Рецензии