Весенняя надежда

Зачем нас мирское житье бременит…
Доколь об него нам биться…
А так бы хотелось дожить до весны,
И видеть расцвет многолистный.

И бы у природы учиться любить,
И новую жизнь создавая.
В янтарном потоке о прошлом забыть,
Капели звенящей внимая.

Весна разукрасит мой сумрачный дом,
Лучами цветными играя.
И радугу бросит на небо при том,
И музыка в сердце оттает.

И я позабуду о бренности лет,
И тихо крыльцо оседлаю…
И буду дивиться как спелый рассвет,
Природы оттенки мешает.

А звонкие птицы споют свою трель,
Ослепшие радостью тайной.
Из Марта крикливо покличут Апрель,
Заблудший зимою печальной.

Ручьи напитают земли полотно,
И как полнокровное тело
Побеги младые раскинет оно,
На свет ослепительно белый.

И в воздух ворвется пульсирующий ритм,
И все ему мирно внимает…
И может быть сердце мое застучит,
И снова любить пожелает…


Рецензии