Нераспустившийся цветок

Нераспустившийся цветок...
Не.... распустившийся...
Стремящийся не делать зла,
К добру стремившийся...
Еще не залитый дождем
И незатоптанный,
И солнцем не опалены
Одежды блеклые...
Еще не отданный ветрам
На растерзание...
И, не уставший от похвал,
И от лобзания...
Он телом чистый,
Как слеза,
В глазах у нищего...
Тепла и мира от людей,
С надеждой, ищущий!
Он доживет свой век,
Такой...
Такой неистовый...
Умрет в венке...
Из облаков...
С душою чистою...
И кто-то мимо ,вдруг ,пройдет...
И остановится...
И это все переживет,
Что в нем сокроется!





1997 г.


Рецензии