русская

Ой, да гром разметал всю небесную твердь,
Мне теперь не упасть, мне теперь не взлететь,
Ветер носится, бьет по степям ковылем,
да меня горемычную клонит стеблем.
Эх, не сонно, тревожно да маетно мне,
Бьется бес вороной конь-душа на войне
Вся в дыму да в золе, вся в крови да в огне,
век мне каяться, только не плачется мне.
К Богу-батюшке в ноги: не мучь, отпусти,
все с грехами ношусь, горячо мне в пути.
Толи к стайке какой перелетной прибей,
Толи камушком в чьем-то саду потеряй,
все одно твоя волюшка знай да жалей
сохрани и помилуй, не выкинь в ад-край.


Рецензии
На Башлачева похоже. Он писал очень похожие песни

Валерий Пальчиков   07.03.2008 10:09     Заявить о нарушении
ой...не не...спасибо конечно,но СашБаш это недосягаемая высота!!!Правда...

Кайлина   07.03.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.