Следолюбие...

О, как же хорошо тем тротуарам,
По коим ты ступаешь, словно лань!
И словно в венском вальсе древне-старом,
Кружат пищики в заасфальтовую ткань.

Ах, как прекрасна музыка стучанья,
Твоих игриво-семенящих каблуков,
И встречи миг в противовес для расставанья,
Рождает звонкий пульс твоих шагов.

И как игриво шепчутся с асфальтом,
Подмётки туфель, ласково шурша…
И каблуки сопрано или альтом,
Поют, друг-друга обогнать спеша.

Я не завидую другим влюблённым парам,
Мне до других влюблённых просто дела нет…
Завидую я только тротуарам,
Которые тебя целуют в след.


Рецензии