Русалка

Она была прекрасна как икона,
Щеки румяные и блеск в глазах,
Чрезмерно гордая и никогда ни стона
Из уст ее не вырвалось в сердцах.
Настолько светлая, ни капли малодушья,
Слегка помешена на верности и снах
Себя любила прямо до удушья
Любовь эта ее разбила в прах.
Писала письма лучшему мужчине,
Читала и кромсала на куски.
Он не узнает, что она в пучине.
Ее Господь теперь уж не простит.
Выбор был сделан кажется в том веке,
Она не поддалась глупой судьбе.
Она сломалась? Нет, ведь есть на свете
И дух ее, и гордость, ее след.
Любовь к мужчине привела к паденью,
Туда, где вечный холод от воды.
Она жива, она не приведенье,
Такая же, как каждый – я и ты.
Руки сплелись зеленою травою,
Выросли косы шире, чем змея.
Немножечко другая, с сухой кровью,
Слегка богиня и слегка раба.


Рецензии