Спаси и сохрани

Вязкие лижут лжи во спасенье
Горькое пламя стыда за других
болотные зыби дум опасенья
Неискупаемой жертвой поддых

Если вина пахнет сыростью ила
непоправимою кажется сила,
сделавшей больно- она не простила
прости,милый друг, сам себя

А если же больно, тому кто ошибся?!
а если же боль- это только урок?!
"Отличник"- кто встал, если даже ушибся
"Неуд" тому, кто нажал на курок

Он не её, а другую цветами,
Ждет. Но и к другому - она
И тут же - ждущая глазами,
И может быть совсем одна

Обидели?!-он разменяв, дал сдачи
А боль со скидкою -себе
Не принимай лукавства подачку
отойди, не участвуй в борьбе

и сохранишься и спасешься
верного верней...


Рецензии