Над теософией сопел

Над теософией сопел,
Сверяя нравы новых тел,
Иголкой нежно ковырял,
На Водолея уповал

По гладкотелому хребту
И неземному одеялу,
Бивал костяшкой по стеклу
Нечеловеческим оскалом...
Но эти вечные глаза
И без специальных представлений
За всё прощу и навсегда..
Теософ слаб, лишь на мгновенье

И так бы пластырем лежать,
Бактерицидною заплаткой,
Почти не думать, только знать
И рану исцеляя, чахнуть

Что во мирах икононовед,
Во измереньях небожитель,
И чудность чудности во вред
Или не так? Сами судите...

25.02.08


Рецензии