Моцарт и Сальери
Я - Моцарт. Он - Сальери.
А эти роли я нам сам распределил.
И движусь я к своей, заветной нити цели.
А он - к своей. И тоже - через жизнь.
В нем - лишь тщеславие и зависть.
Ядом брызжет его слюна на сточенных клыках.
И я вгоняю пули: выстрел, выстрел!
Мне серебра не жалко!
Видит Бог -
Бездарен он!
Огонь! Пах! пах! Ба-бах!!! ...
Но он живуч, могуч.
С таким не сладишь,
Пока осиной не проткнешь егойный горб.
И гроб - поджечь его! Спалить!
Сальера может Моцарт СВОИМ же ядом опоить!
И дом его разрушить, рассмеявшись!...
В калейдоскопе межусобных войн
Погибли оба.
И вечность
Ухмыльнулась им вослед...
Свидетельство о публикации №108022400980
Николай Векшин 18.09.2008 09:01 Заявить о нарушении
Это - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)).
Фаина Соколова 21.09.2008 21:18 Заявить о нарушении