На дворе стоит январь, но сегодня...

На дворе стоит январь,
Но сегодня
Ни следа нет от погоды новогодней.
Небо стало чистое,
Солнышко лучистое на снегу блестит,играет,
Свои лучики бросает.
И капели с крыш летят
С перезвоном,
О весне нам говорят
Незаконной.
Удивляется народ -
Вот так чудо!!
Посреди зимы - весна вдруг!Откуда?
Посреди сугробов белых -
Капели -
Раззвенелись,как шальные,запели.
Раскричались воробьи на берёзе,
Надоели им,малюткам,морозы,
Им весну всем подавай
И капели,
И зелёненькую травку
В апреле.
И вороны,даже те,расшумелись,
И на солнышке румяном согрелись,
Даже карканье у них стало громче.
"Эй,вороны,вы весну не провороньте!"
На асфальте снег лежал
И растаял.
Стал чернеть,потом пропал
Под ногами.
Рыжий кот свою пушистую шёрстку
Тоже солнышку подставил -
Для росту.
Чтобы спинку посильней припекало,
Чтобы ярче шёрстка рыжая стала.

Это день был весь
Весною наполнен.
От капели с крыш шёл звон
Колокольный.
В этот ясный день узнали мы с вами,
Что весна-красна уж не за горами.


Рецензии