Дорога к дому

Соберу черепки от кувшинов разбитых надежд,
завяжу в узелок все пожитки для дальней дороги.
И, пусть светятся дырами лохмы потёртых одежд
и сочатся сукровицей липкой потёртые ноги,
побреду, поднимаясь и падая в душную пыль,
за плечами оставив былую любовь и разлуку,
не деля день и ночь, разговоры на небыль и быль,
обращаясь всё больше в больную бродячую суку.
Разучилась скулить и вилять перед всеми хвостом,
колет иней солёных ресниц и дремота похожа на кому,
нет вчера и сегодня, а может не будет потом,
но, по кругу Земли, я всё ближе к желанному дому.


Рецензии