О войне

Кого не коснулась война на Кавказе,
Быть может, не лил по сынам горьких слёз.
Нельзя уместить боль в единственной фразе
И колет она, как шипы алых роз.

Бросали ребят неокрепших и юных
На полчища сброда с заморских чужбин
Обученных, наглых, жестоких и шумных,
Пришедших из ада, из самых глубин.

Причина банальна: есть нефть, есть и рынок,
Естественно: драка, разборки, делёж.
Кой-кто оказался и ловок, и прыток,
Поддерживал ловко он бойню, грабёж.

Там гибли ребята, юнцы после школы,
Не знавшие жизни, работы, любви.
Их детский характер простой и весёлый
Столкнулся с жестокими крайне людьми.

Скорбят по погибшим, кто бился и выжил
В проклятой и гнусной чеченской войне.
Позор и проклятье делягам бесстыжим,
Их Бог покарает при жизни вдвойне!

01.2008.


Рецензии