Банальная история любви

Я не люблю. И что-то изменилось
Во мне так незаметно, но она
Не понимала, что со мной случилось,
Боялась, что останется одна.

Меня немного раздражали слёзы,
Наивно, глупо верить им и ждать,
Когда вернутся чувства. Слишком поздно.
Она ждала. Но что я мог сказать?

Что не люблю? И объяснять пришлось бы
Причины, коих я и сам не знал,
Выслушивать бессмысленные просьбы
Не уходить... Я просто промолчал.

Потом я много лет о ней не слышал
И был спокоен до тех пор, пока
Ни получил письмо издалека...
В тот день она, смеясь, шагнула с крыши.

Не мог кричать: в груди молчало сердце,
И я увидел, что внутри я пуст,
В тот день, когда и я мечтал о смерти
На кладбище забытых нами чувств.

// 7.9.5


Рецензии