Гололед
Ну, подумаешь, дождь в ноябре!
Первый снег, источив, уничтожил
И укрылся в вечерней заре,
Подарив зеркала луж и лужиц…
В ночь ударил морозец,
и вот –
Нет бульваров, проспектов и улиц,
Сплошь каток,
костолом-гололёд.
Чертыхаясь, елозит прохожий,
Поминаючи дворника мать…
Но светлей от мальчишечьих рожиц,
Им веселье, домой не зазвать.
Позабыли мы: тёти и дяди,
Что и нас приводил он в восторг –
Гололёд, гололёт, голопадень.
Самый первый осенний каток…
Но, порой, позабыв осторожность,
Астматично кряхтя и пыхтя,
Разбежится почтенный прохожий
И – скользит!..
Чем, скажи, не дитя?!
Свидетельство о публикации №108022400649