Осень. Светла печаль...

Осень.
Светла печаль,
Полупрозрачен лес,
Тонкий ледок – хрусталь,
Дождик за ворот влез.
Не раскрываю зонт,
Пусть уж – последний дождь…
Тучи по горизонт,
Зябко, по телу дрожь,
Но на душе светло –
Осень любил всегда.
Ветер шумит, не зло,
В кронах и проводах.
Так вот – шагал бы, жил!
Слава тебе, Господь,
Дал мне довольно сил
Слабость перебороть.
Осень.
Хрустит ледок,
Воздух слегка колюч…
На сердце снег не лёг,
Радость бурлит, как ключ.


Рецензии