Тост

С годами я и опытней, и старше,
От пережитых горестей стал сед,
Но не имею права встать на марше
Сославшись на натужность прошлых лет

У всех идут года, что ж здесь такого?
Усталость есть, но есть ещё одно –
Мне кажется, теперь найду я слово
О том, что мне, отнюдь, не всё равно:

О Родине, Сибири, о людищах
Которых повстречать мне довелось…
Не страшно то, что я останусь нищим -
Опаснее всего людская злость.

И больше чем отсутствие финансов
Пугает оскуденье мыслей, тем…
- Друзья мои, вам – вечного альянса!
       И со здоровьем – никаких проблем!


Рецензии