К другу
Приземлись,
Пройдись полузабытой тропкой,
Всмотрись:
красавец Толстый мыс,
Звезда над Невонскою сопкой.
Волна ласкает бережок
Рукою самой нежной мамы…
- Ты помнишь? Ночь, костёр, песок,
Шалаш на устье Яросамы.
Друзья, и первый наш таймень…
Ведь это было, и осталось.
А нынче что же, просто лень
Или подкатывает старость?
Встряхнись дружище!
Всё твоё:
Елань, берёзки на опушке
И проступившее смольё
Из ранки на стволе кедрушки.
Видать сохатый баловал –
Во время гона тронул рогом.
А вон, гляди – на перевал
Закат пролился, красным соком.
- Ты приземлился?
Ну, пойдём
Я не был там давненько тоже –
Всё проза: море – водоём,
Гора – возвышенность…
О, Боже!
Осточертели быт, уют…
Смотри, костёр.
Давай присядем
Чайку душистого нальют
И, с уваженьем:
- Грейтесь, дяди.
Да,
им мы дяди, рыбакам
Рождённым в нашем Усть-Илиме…
А он – не замок из песка,
Он – Город, добрый и любимый.
Свидетельство о публикации №108022400625