Тебе не сотни лет, наш Усть Илим...
Есть много городов тебя постарше,
Но нам и всей стране необходим –
Град-труженик без пафоса, без фальши.
Мы съехались из разных мест сюда,
Народ в работе яростный и стойкий.
И – дарит свет ангарская вода,
И – ты растёшь, дитя Великой стройки.
И – комплекс, что подобен кораблю,
В зелёных волнах держит курс упрямо,
И молодость бурлит: - Я Вас люблю…
Ты слышал много тысяч первых: - Ма-ма.
Невиданной красы твои жарки,
Сильны мужчины, женщины изящны…
Здесь слились две сибирские реки
Где был острог встал Город, настоящий.
Наш Усть-Илим, ты добрый город-дом.
Разноплеменны и разноязыки
Твои жильцы. Ты славен их трудом
И дружбою, поистине великой.
Когда невзгоды били через край
Ты выстоял – сибирская закалка!
Живи, родной. Живи и процветай!
А мы поддержим силой и смекалкой.
Свидетельство о публикации №108022400624