Лу-ко-мо-рье
Спросил, не обиняком, напрямик:
- Скажи мне, что такое «Лукоморье»,
Могу ли я приехать на пикник?
Чтоб по программе: баня, пиво, водка,
Шашлык, ну и музон – «Лесоповал».
Затем добавил: - Лодка и молодка.
Давно вот так, с душой не отдыхал.
А я в ответ: - Вглядись, душа-то – крива,
Над ней работы, непочатый край.
Полуслепа, не видит что красиво…
Прозреет, вот тогда и приезжай.
- Что «Лукоморье»? Это – Лу-ко-морь-е!
- Страна? Нет – территория любви
И дружелюбия, там нет живущих в ссоре.
То – Храм, не хуже «Спаса на крови».
Не отдых обретёшь – отдохновенье!
Там песни – помолчи «Лесоповал».
Там явь куда прекрасней сновиденья,
Там даже воздух – ложкой бы вкушал!
Там покривить душою невозможно,
Там нет господ, как, впрочем, нет и слуг.
Вот, что такое хутор наш таёжный.
Он нам - приют и старый, верный друг…
- Но как же баня, русская – без водки?!
Не соглашусь ни завтра, ни сейчас!
А я и не зову, коль ум короткий –
Прадеды потребляли хлебный квас…
Свидетельство о публикации №108022400622