Ходило, летало по белому свету...

Ходило, летало по белому свету
Там грея, а где-то кропя,
И так износилось, состарилось лето,
Что укоротилось намного при этом
И вот – к нам в Сибирь, второпях.

Спешит обогреть, хоть заметно, устало,
Труды не за страх, на износ.
Чем дальше на север от моря Байкала,
Тем ночи короче, чтоб света хватало
Всему, от дерев до волос.

И воспринимая тепло как подарок
Мы все благодарны ему,
Не мчимся, сломясь, на юга для загара…
Да много ли надо?!
И день, если жарок,
Согреет на осень, зиму.


Рецензии